Mairübe: Comeback der zarten Knolle
vonDie Mairübe war lange vergessen. Doch die alte Gemüsepflanze erfreut sich hierzulande wieder wachsender Beliebtheit, ist vielseitig verwendbar und versorgt uns mit wertvollen Nährstoffen….
Die Mairübe war lange vergessen. Doch die alte Gemüsepflanze erfreut sich hierzulande wieder wachsender Beliebtheit, ist vielseitig verwendbar und versorgt uns mit wertvollen Nährstoffen….
Ein herrliches Ritual nicht nur zu Ostern: Die erste Frankfurter Grüne Soße des Jahres zu Pellkartoffeln servieren – frischer Genuss pur! Diese Kräuterspezialität vertreibt…
An alte Tradition anzuknüpfen und Altbewährtes neu zu entdecken, stärkt gerade auch in ungewissen Zeiten. Brotbacken hilft uns, unsere Mitte wiederzufinden und schenkt uns…
Die Rhabarberzeit steht vor der Tür. Wir kennen die sauren Stangen vor allem von Kuchen und Kompott. Auch als Heilpflanze findet Rhabarber Anwendung. In…
Sellerie ist weit mehr als ein aromatisches Suppengemüse. Das Superfood lässt sich vielseitig einsetzen, schmeckt gut und ist gesund. Auch als Heilpflanze findet Sellerie…
Über Jahrtausende prägt das Schaf Europa. Es ist omnipräsent in Literatur und Kunst und elementares Symbol im Märchen wie in der Bibel. Doch aus…
Bärlauch und Rucola sind die klassischen Zutaten für einen hausgemachten Pesto. Sehr lecker und gesund ist auch Pesto aus Roten Beten, die jetzt noch…
Diesmal machen wir es richtig: Keine Crash-Diät, kein Jojo-Effekt. Das Abnehmen mit natürlichen Mitteln dauert zwar etwas, belohnt uns aber mit Gesundheit, einem klaren Kopf…
In der christlichen Tradition folgt die Fastenzeit auf die Ausschweifungen des Karnevals. 40 Tage lang – vom Aschermittwoch bis zum Ostersonntag – steht das…
Brokkoli ist gesund und lässt sich wunderbar am Fensterbrett züchten. Probieren Sie es aus! Der Gesundheitswert von Brokkoli beruht neben dem Vitamin- und Mineralstoffreichtum…