Gesundheit pur: Wurzelsalat mit Walnüssen
vonDie Vorboten des Frühlings sind schon allerorten spürbar. Gesunde Ernährung hilft uns, auch die letzten Wochen des Winters gut zu überstehen. Dazu nutzen wir unsere…
Die Vorboten des Frühlings sind schon allerorten spürbar. Gesunde Ernährung hilft uns, auch die letzten Wochen des Winters gut zu überstehen. Dazu nutzen wir unsere…
Auch wenn es in diesen Tagen ab und zu noch stürmt und schneit oder zumindest kalt und ungemütlich ist, der Winter neigt sich dem…
Bärlauch und Rucola sind die klassischen Zutaten für einen hausgemachten Pesto. Sehr lecker und gesund ist auch Pesto aus Roten Beten, die jetzt noch…
Wie wir gelassen älter werden oder eine kleine Betrachtung zum Generationenwechsel beim Einkaufen auf unserem Biomarkt Zu dem kleinen Biomarkt meines Viertels zu gehen,…
Vor meinem Küchenfenster steht ein Kornelkirschenstrauch und zu meiner großen Freude fängt er nach der Winterpause nun wieder an auszutreiben. Das Leben rührt sich…
Gerade auch jetzt im Winter versorgen uns die Kohlgemüse mit vielen Vitaminen und gesunden Nährstoffen. Seit alters her wurden sie wegen ihrer Heilwirkung geschätzt. …
Gedörrtes Obst und Gemüse haben unser Herz längst erobert. Warum wir die Schokolade liegen lassen und viel lieber zu Biosnacks greifen Dörren ist eine…
Auch wenn uns tagsüber derzeit noch wohltuende Sonnenstunden geschenkt werden, der frühabendliche Einbruch der Dunkelheit und die deutlich abgekühlten Temperaturen sprechen eine klare Sprache…
Dieser Ausspruch geht auf Hieronymus Bock (16. Jhd.) zurück, doch schon seit der Antike wusste man um die heilsamen Kräfte der Quitte. Neben der…
Kräuterquark ist ein guter Eiweißlieferant. Das ätherische Öl wirkt stimmungsaufhellend, belebend und fördert die Konzentration Zutaten• 250 g Quark• 100 ml Sahne oder Milch• 2 Handvoll frisch…