Augenschmaus Radieschen
vonRundlich, rot und knackig frisch fällt uns ein, wenn wir an das Radieschen denken. Es verwöhnt uns nicht nur mit seinem leicht scharfen Aroma,…
Rundlich, rot und knackig frisch fällt uns ein, wenn wir an das Radieschen denken. Es verwöhnt uns nicht nur mit seinem leicht scharfen Aroma,…
Die Mairübe war lange vergessen. Doch die alte Gemüsepflanze erfreut sich wieder wachsender Beliebtheit, ist vielseitig verwendbar und versorgt uns mit wertvollen Nährstoffen. Die…
Die Rhabarberzeit steht vor der Tür. Wir kennen die sauren Stangen vor allem von Kuchen und Kompott. Auch als Heilpflanze findet Rhabarber Anwendung. In…
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Doch Spargel ist nicht nur ein beliebtes, fein schmeckendes Gemüse, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Ihr hoher Vitalstoffgehalt wirkt Erschöpfungserscheinungen entgegen,…
Ihre Frucht bringt exotische Süße, ihr Kraut verhilft zu besserem Schlaf, das Öl aus ihren Samen unterstützt die Haut bei der Erneuerung Die indigenen…
Die Möhre oder Karotte zählt zu den beliebtesten und ältesten Wurzelgemüsen. Auch als Heilmittel wurde sie seit alters her angewendet. Die ursprüngliche Heimat der…
Als kleine Bewegung gestartet hat der „Veganuary“ inzwischen bei vielen einen festen Platz im Kalender. Kaum eine Zeitschrift oder kaum ein Blog, die nicht…
Wie Heilpflanzen uns vor Krankheiten schützen und Körper und Seele stärken – das zeigt unser neues Buch „NaturApotheke – Gesund mit der Kraft der…
Nach den ersten Nachtfrösten sind die Schlehen reif und nicht mehr so bitter. Sie unterstützen unser Immunsystem und bereiten uns bestens auf den nahenden…
Reiche Ernte? Wohin mit den gesunden Rüben und anderen Knollen? Wer eine simple und stromsparende Variante bevorzugt, lagert die makellosen Exemplare in feuchtem Sand…